Мне снится сон...

Андрей Саар
приснится предзимнее озеро
осока у самой воды
последней насмешкою осени
в песке увязают следы
безлюдно, морозно и мглисто
и воздух так бледен от слез
приварены холодом листья
к оборванным струнам берез
а небо пустынно и слепо
и не шелохнется вода
опять этот сон мой нелепый
я здесь не бывал никогда
моя ошалелая память
ты бредишь, смертельно больна
ты шепчешь сухими губами
неведомые имена
твоим опалило дыханьем
тончайшее зеркало снов
с кем ты мне пророчишь свиданье
средь призрачных этих лесов?

рассвет усмехнется у двери
весь в выпавшем за ночь снегу
и больше никто не поверит
что дом мой - на том берегу...