Беседа

Таня Ефимова
В тёмной комнате за столом,
Я беседую с Богом и дьяволом,
Выясняю, кому же мне дать ответ,
Выбрать мрак или свет.

В чей вступить «легион»,
В чей поверить закон,
Стать посланником тьмы или мира.
Быть мне ангелом или стать частью могилы.

Жить мне в райских садах,
Утопая в цветах,
Или ночью и днём,
Быть мне хаосом, жить с огнём.

Во мне две половины,
Я же посередине,
И я часто беседы веду,
Обращаясь то к Богу, то к дьяволу.

Знаю, кто-то подскажет ответ,
Может «да» это будет, может быть «нет»,
Но пока я сама не пойму,
Выбрать мне яркий свет, или тьму…




картинка из интернета