Еретик

Августо Стих
Потусторонние миры...
Как будто чье-то отраженье.
Всего лишь плод воображенья?
Иль часть божественной игры?

На кладбище стоят кресты.
Они хранители забвенья.
Но я не знаю, к сожаленью,
Чьи прячут под собой мечты.

Что за миры - мне не понять,
Тут лишь унылые могилы,
Про них давно все позабыли,
Но время запущу я вспять...

Теперь пред плахою стою,
Иду в иной мир, не иначе,
Я палачам назло не плачу,
И о пощаде не молю.

Потусторонние миры...
Все это просто искаженье!
Плод моего воображенья!
Финал оконченной игры!