Будущее Господа

Анатолий Осовский
Всё есть одно. И всё есть множество.
На всё один Закон. На всё один итог.
Всё в мире Бог. И всё в миру - убожество.
Не будь убогих, что бы делал Бог?

В отличие от нас, нетерпеливых жителей,
Страдающих в душевном забытье,
Нет у Всевышнего таких же раздражителей,
Он чист от них в извечном бытие.

Воистину мы всем Ему обязаны,
Но вспыльчивая человеческая плоть
Со Всемогущим напрямую связана:
Порой нам снится будущий Господь.