Вот этот ветер

Александр Владимирович Чернышев
Вот этот ветер, который принёс запах моря,
Солнечным утром, когда высыхает роса.
Мне он поведал, что знает немало историй,
И рассказал, как трепал на волнах паруса.
Он рассказал о далёких, неведомых странах,
О беспокойных причалах и шумных портах,
И о могучих штормах и седых океанах,
О моряках, рыбаках и красивых местах.
Он поманил за собой на морские просторы,
Был говорлив и недолго меня убеждал.
Скоро увижу, как море волнуется, скоро.
Ветер, ты знаешь, я этого только и ждал!
Вот этот ветер, что пахнет  рассветом и морем,
Издалека прилетел он за мною не зря,
Ветер, а знаешь, давай мы с тобою поспорим,
Там, где сейчас океаны шумят и моря.