Фотки с моря

Света Шелти
Мир лежит предо мной, словно детская книга
С разворотом из ярких картинок – страниц,
Безупречно застывший в беcконечности мига
Горизонты его не имеют границ!

Словно головоломка, словно пазлы – картинка,
Что с азартом ребёнка я стараюсь сложить
И из звеньев – кусочков, как творец – невидимка,
Одержимо хочу ощущенья продлить…

Разом дух замирает, сердце бешено бьётся,
Унесет бесконечность из воды и небес…
Вот ещё элемент – и картинка «срастется»
В яркий детский рисунок из книжки чудес!!!

…дуновение ветра, свежесть бриза в надрыве,
Элементы складутся в яркий знойный пейзаж,
Седоватые волны вдруг застынут в порыве,
Чтоб обрушиться с силой на солнечный пляж!

Чайки дерзко зависли в невесомом паренье
На распластанных крыльях с перьев белых покров
Звуки, словно застыли, словно это виденье
С лёгким запахом йода в белизне облаков…

Совершенство природы, полной красок и силы,
Силы мощной стихии из воды и ветров
С нежным трепетом в сердце сохранятся сквозь годы
Впечатлений кусочки, фотографий и снов!


Фото автора