последний жених

Светлана Марковская
разбежались куда-то мои женихи, прихватив гармошки все, пряники, монпансье, а во мне ни слова теперь, ни строки, в кармане крошки табачные, да солома в косе, а во мне пустота с темнотой, да скука с тоской, сама по себе зато, сижу, кум королю, сват министру, бледного солнца потрепаный абажур светит тускло, да висит низко, а когда пропадет совсем за темной рекой, из тумана выйдет бандит по имени месяц, и без всяких семечек, без стихов или песен станет мне последним  и самым преданным  женихом.