Она ушла от него так тихо...

Сергей Радольф
Она ушла от него так тихо,
Не повернув своей головы
И только часики мерно тикали,
Сурово метя пору зимы

Она ушла от него безмолвно
Он даже стона не услыхал
И только боли седые волны
И в сердце - горестный Тадж-Махал

Она ушла от него, любимою
В постели чистой из чистых нег
Такой торжественной и красивою,
Она ушла, но живой навек

Она ушла от него, но песней
Они пропели ее до конца
Разлуки, роды, болезни - вместе,
Не отворачивая лица

Она ушла от него... Но все же
Он жив и значит еще жива
Любовь, которую не превозможет
Внезапно прерванная глава!