Весенняя метаморфоза

Анна Родичева Росс
Как утихла злая вьюга,
солнце вышло из-за туч,
заглянуло в тёмный угол,
протянуло тонкий луч
и застыло... Там стояла
вещь такая - помело,
что нужна в хозяйстве очень,
если вдруг вам лунной ночью
нужен транспорт...
                Помело
там, как вишня, зацвело!

Дрожь тычинок, лепесточки
перламутром...Пестик...Почки
набухают, и вот-вот
лист упругий разорвёт
плен защитной оболочки...

- Посмотри! Горят цветочки
в нежных бусинках росы!

- Соль на раны-то не сыпь!
Не хватало заморочки!
Как летать на нём, скажи?
Нарезать как виражи?
Для чего оно - в росе,
да на взлётной полосе?!

А Весна и знать не хочет,
чтобы всё цвело, хлопочет,
заливая в дней поток -
вёдрами! - весенний сок.