Что будет там...

Павел Логинов
Что будет там, когда откину штору?
Всё тот-же старый и привычный двор?
Тот самый петербургский двор, который
был там ещё вчера? Такой-же беспризор

кирпичных стен, потоптанных газонов,
струящийся вдоль окон мокрый свет,
и тополя мерцающие в оном?
А вдруг всего отныне больше нет?

Асфальта, голубиного раздора,
кирпичных стен...
Что будет там - едва откину штору -
двора взамен?