Заспанной женщиной утро подкралось

Юрий Юрукин
Заспанной женщиной утро подкралось,
Снегом припудрив морщинки у глаз.
Скрыв макияжем ночную усталость,
Смотрит сквозь серые шторы на нас.

Город проснулся, окутанный смогом,
Смачно сморкаясь на грязный асфальт.
Люди выносят себя за пороги
Тёплых квартир, окунаясь в февраль.

Мрачно бредут по артериям улиц,
Пряча озябшие души в пальто.
Даже фонарь над проспектом ссутулясь,
Хмуро взирает на крыши авто.

Ели, как шлюхи, стоят на панелях.
Люди спешат, не дождавшись весны.
Лишь только ветер гуляет в постелях,
Выдув в окно их бредовые сны.