Бывают моменты...

Лана Вольная
   Бывает нужно отдохнуть,
   И пусть всё в Мире подождет,
   Проверить: тот ли это путь,
   Пред тем как двигаться вперед.
 
       ***

   Так случается,
   Что ничего не получается:
   В работу себя втягиваешь за уши,
   А результата: «0»,хоть заново пиши.
   Свернешься в клубок,
   Вздремнёшь на часок,
   А потом, будто удар в висок:
   То в руке тетрадь, то в руке совок,
   Под собою не ощущаешь ног.

   Если луточки не повышебешь,
   Побьешься немного, но выживешь.

       ***

   Такая экзотика мыслей…
   Бывают моменты:
   Проносится жизнь,
   Как вновь отснятая кинолента.
   Что было в ней дорого, стало ещё дороже,
   Что не было понято – понято, глупости – тоже.
   Какой–то особый смысл обретает «дурное»,
   Разворачиваясь совсем другой стороною…
   И так, незаметно протиснувшись в «комнату» прошлого
   Не находишь в ней ничего, кроме хорошего.