Крыша

Матвей Багров
Мама - видишь? Мама – слышишь?
Я залез как можно выше,
типа Карлсон, блин, на крыше
распластался и затих:
не гуляю, не красуюсь,
я людей вовсю рисую -
недоразвитых людишек без первичных половых.

Я боюсь большого шкапа –
там живёт пальто из драпа,
там ужасный Жутка лапой
жрёт клубнику из ведра,
в хаки-грязном хакнув, тонет
половина серой пони –
и убитый зверски слоник завонял позавчера.

Мама, где ты? Мама, слышишь –
я сижу на этой крыше,
я – невидим и неслышим
схоронился за карниз.
Мама, мне совсем непросто,
драп дерёт мне тело ворсом…
Мама, если ты не дышишь – то хотя бы отзовись.