Созвучье сердец задаёт жизни ритм...

В.Евсеев
Мы слишком похожи, чтоб роли играть,
                а роли играя, в них верить хотим,
ведь вера обычно несёт благодать,
                которую в счастье легко обратим.

Но счастье не может случаться без бед,
                а беды не ходят обычно одни –
одна за другой совершают набег,
                но чаще толпою приходят они.

Когда нас Господь наказать норовит,
                то он нас на время лишает ума,
и нам не пристало сбиваться на визг,
              коль ждёт впереди и сума и тюрьма.

Что лучше любви нас лишает ума?
                Не с этой ли целью даёт её Бог?
А может, любовь для того нам дана,
чтоб в счастье сильнее почувствовать боль?

Любовь – это вовсе не рай, это ад,
    любовь – это рабство, любовь – это бред...
И всё же все муки стерпеть буду рад
              за этот раскрученный издавна бренд.

Я думаю, счастье любви стоит мук,
      что в муках её – лишь оправданный риск,
а ревность, измены – обычная муть:
               созвучье сердец задаёт жизни ритм.

Ведь счастье растёт, коль одно на двоих,
                одна на двоих легче станет беда,
а значит, намерений больше благих,
                а все остальное тогда – ерунда!

28.04.2010