Птица Феникс, зла-любовь

Евгений Скулкин
Ночью вьется над домами
птица Феникс - зла-любовь,
вызывает она пламя,
чтоб воскреснуть вновь и вновь.

И звучит во сне тамтам,
загораются костры,
и танцует, как шаман,
в маске ревности…

И спадает пелена.
Трава утром зелена,
кровь по-прежнему сильна.
Черный демон в страшном сне
смотрит голубем в окне.