занозы

Назарова Мария
кто-то уходит по дну
кто-то уходит по грязным дорогам
сидит с зонтом под дождем недотрогой
занозы из рук вынимает в саду
где птицы пели когда-то
шиповник царапал нежную кожу
остались гнилые, мертвые лужи
и ветер колышет закаты