Время мое

Лев Миллин
Кто ты,  Время мое? Свобода пьянящая?
Или тюремный засов?
Иль, как всегда, мясорубка, крутящая
Души наши на стыке веков?

Кто ты, Время мое? Кровавые соки?
Как пес ты  грызешь свою кость.
И шкуру твою блохи-пороки
Прогрызли почти насквозь.

С кем ты,  Время мое? Неужели с иудами,
Пирующими средь чумы?
Кто, смеясь, наряжается новыми Буддами,
На руинах войны.

Не проси меня, Время, «срезать» твои карты!
Кровью кроплены они!
И презрел я твои «мировые стандарты»,
Они не по мне,  пойми.

Вспомним, Время, что нами пройдено
В этот бешеный век.
Но, что для тебя Любовь, а что Родина?
И, что для тебя Человек?..