Странствующие во Вселенной

Инна Винель
Не отпускаю, принять же никак не могу
Эту любовь, заметенную северным снегом.
Сколько веков пронеслось сквозь вселенскую мглу  –
Вновь прорастает высоким и крепким побегом.
Вновь возвращаясь к тебе
через тысячи лет,
Я узнаю тихий свет удивленного взгляда.
Нет предначертанных встреч,как и прошлого нет.
Есть только мы в параллельности тающей рядом.

Странствуя в этой неспешно-текущей реке,
От воплощения к новому сну воплощенья,
Мы убеждаемся, что расставания нет -
Есть только мы в нескончаемом танце паренья.
Только одно на двоих нераздельное «я»,
Только одна нам причина дарована свыше –
Странствуя по мирозданью найти в нем себя…
И становиться друг к другу все ближе
и ближе…

29.04.2010