Ninna nanna, marinare. Имя моря

Рунна
Спи, моряк, на воле моря,
в глубине ночного дня,
в тишине морского поля,
как на сердце у меня.
Светит полная луна.
Ты во сне плывёшь один.
Видно всё насквозь, до дна.
Я боюсь тебя будить.

Спи, морской, промытый светом
до последней темноты.
Растворились в свете этом
море я и море ты.

Имя-море, имя моря,
морэ-марэ-орэ-о
море-море больше горя
моего и твоего.

Пусть весна тебя притянет
на луну, как на маяк –
пусть луна в тебя заглянет,
будто это и не я.

Имя-горе, имя моря,
морэ-марэ-орэ-о..
Это море – то, что кроме
моего и твоего.

По волнам ночное солнце
позади и впереди.
Пусть луна тебя коснётся -
я должна успеть уйти.