Неоконченное

Елизавета Шапочка
НЕОКОНЧЕННОЕ

                Отцу
Двадцатый век без шёлка ковыля,
Не ржёт тарпан, и хитрая лисица
Томится в клетке, новый век кляня,
И тонет в нефти  юная жар-птица.

Мы в чат идём, как прежде на бульвар,
Мы клавиши ласкаем, а не груди.
Нет слов привычней «Интернет», «пиар»,
И файлы в нас палят, как сто орудий.

Я так хочу, чтоб новый век  сберег
Луну вдали – знакомую, земную.
Пусть виртуальный мир и маленький зверёк
Взлетают на вселенной мостовую.