Капитан

Александр Федорчук
                1

            Hm              D                Em
По волнам шёл корабль, под названием "Беда",
                E                G                F#m           Hm
Курс держал он, очень строго, с ниоткуда в никуда.
                D                Em
А на судне, всей команды, лишь один капитан
          G                F#m             Hm
И рассказ, с одним героем, это вовсе не роман.
               
                Припев:
         Hm             Em              D F#m       Hm
Капитан веди корабль за далёкой звездой,
         Hm                Em              G   F#m   Hm
Если цель твоя видна, мы пойдём за тобой.

                2

Мы забросим все дела, как бы гладко жизнь не шла,
Лишь объявят нам команду, что звезда уже взошла.
И не важно, что нас ждёт, зной палящий или лёд,
Ловим ветер парусами и корабль бежит вперёд.
 
                Припев:

Капитан веди корабль за далёкой звездой,
Если цель твоя важна, мы пойдём за тобой.

                3

И пускай, сотни лет, мы идём на звёздный свет,
И никто того не знает, кем оставлен этот след.
К цели надо так идти, чтобы не свернуть с пути.
Важно всё, что начинаешь, до финала довести.

                Припев:

Капитан веди корабль за далёкой звездой,
Если цель у всех одна, мы пойдём за тобой.

                Вена, 7 ноября 1999 год.