Ты вчера...

Вадим Овчинников
Ты вчера Пенелопой была,
ты любила его и ждала, –
а сегодня он умер под дверью.
Ну, а ты почему-то жива,
смерть не хочет тебя, смерть права...
Твоя жизнь – ерунда перед смертью.