Тень женщины

Стоянцева Галина
   Он мерит воздух мне так бережно и скудно...
   Не мерят так и лютому врагу...
                Ф.Тютчев


Пожалуйста, не убивай меня,
Дай подышать: букет цветов иль нитка
Речного жемчуга… Да на листе улитка,
И летний день в зенит ползёт, звеня
Мильоном ос и пчел, и крохотных козявок…
«Улитка, улитка, высуни рога,
Дадим тебе хлеба, кусок пирога!»
Ведь ты не представляешь, как ты жалок –
Бесстыдно лгать мне каждым  словом, жестом,
Улыбкою, желаньем, наконец…
Мы раньше наслаждались этим местом…
Три года с нами жил ручной скворец,
Которого птенцом мы здесь спасали
От злой вороны… Мы тогда не знали,
Что все изменится, погибнет даже:
Закроет маленькое солнце наше

Тень женщины другой…