Девочка Татьянка

Сергей Дубцов
В босоногом детстве местные ребята
Называли Белкой девочку когда-то
Светлый одуванчик, шустрая девчонка,
Под горячим солнцем выгорела чёлка.
Девочка Татьянка, Белка-хулиганка,
Ветер с кулаками, скулы с синяками.

Где твои подружки?- спрашивала мама-
Как ты изорвала платьице своё!!
Дочка будь послушной, не такой упрямой,
Что за наказание? Горюшко моё!
Девочка Татьянка, Белка-хулиганка,
Молодая сила, где тебя носила?

Промелькнули годы, потемнели косы.
Расцветала вишней раннею весной.
Мне теперь ребята задают вопросы,
Как мы стали с Белкой мужем и женой?
Девочка Татьянка, Белка-хулиганка.
Озорна, красива, жгучая крапива.

Молодой травою племя озорное
Проросло, горланит .Шумное, своё.
Кто забрался в лужу, кто поранил палец.
Что мне с вами делать? Горюшко моё!
Словно обезьянка внучка-хулиганка
Радуется сердце бабушка твоё.