Город тонет в ароматах весны

Зарина Морская
Лакфиоль расцветает в садах,
город тонет в ароматах весны....
фонари зажглись на столбах...
в полумраке белеют скамьи....

Я иду, не спеша, по аллее,
сердце бьется без всяких причин,
я теперь ни о чем не жалею,
ты теперь мне совсем не мил.....

Мы встречались здесь прошлой весною,
гиацинты здесь ярко цвели.....
Хорошо - не увлекся ты мною,
и что нужным не стал ты мне....

Пара встреч мимолетных.... Бывает....
Светлой грустью кольнуло в душе,
лёгкой тенью твой образ мелькает,
как лучик света.... вон, в том фонаре.....