Памяти Люды Ш. 28. 04. 1974

Елена Ивановна Палина
В простом  пятнистом  платьице девчонка…
Ты  зря  свои  не тратила года.
Порою звали мы  Леопарденком.
Душою курса ты была  всегда.
Отличница, спортсменка, запевала,
И старшая сестра и просто дочь,
Ты как-то всё на свете успевала
И всем была готова ты помочь.
В руках твоих любое пело дело.
Отзывчивый, надежный человек…
Казалось нам:  ты всё всегда умела…
Каким коротким стал земной твой век!

********************************************
Ее не стало. Не стало.
Разбился их самолёт.
Сейчас мне Женька сказала:
«Не жди. Она не придёт»

А вечер праздничный, синий…
Дойти… дойти б до окна…
А сердце мне через силу:
«Не правда! Нет! Не она!»

Не верю!  Ведь лет  лишь двадцать…
След звёзд растаял во мгле…
А нам  суждено  остаться…
Как же жить теперь на земле?
       ***