Лунная ночь

Надежда Бурцева -3
Подарок моему дорогому другу
Никкуле Кляцкому
http://stihi.ru/avtor/niccula
с сердечной благодарностью...

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

Сусальным золотом стекая,
струится в море свет Луны
и нежным блеском покрывая,
ласкает сумрачность волны...

МанИт языческим мотивом -
тревожит ярким светом диск...
И Лунной жрицей у залива
ему молюсь...

Небесных искр
влекут огни - отсветы зарев
немых космических баталий...

Пленяют взор... Не оторваться!
А лунной ночью любоваться!..

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&