Переиграй апрель

Наталья Нечунаева
Перепой мне этот апрель по старым забытым нотам,
Перекрой все источники, по которым идет кислород,
Мне он не нужен – я задыхаюсь от неиспользованной заботы,
От невозможности пустить все свои силы в расход.
Перепиши на чистовик капли дождя и зеленые листья,
Переиграй этот сет, продли этот тайм,
Я же сделаю все возможное, чтобы ты в кулаки руки стиснул,
Чтобы почувствовал пропасть, а не ее край.
Передари другим свою любовь и ласку
И потяни за нитку, чтобы распустить полотно,
На котором я собственноручно зимой рисовала дивную сказку,
Все боясь, что чудеса ускользнут в решето.
Беги, не оглядываясь, от той, которая просит,
Стучи, что есть сил к той, которая безропотно ждет,
Пока раскаленное солнце весну не переплавило в осень,
Сделай не так, как нужно, а наоборот.
В последний апрельский день поменяй тональность,
Ладонь протяни к улыбке полной луны,
Для счастья ведь обычно нужна только самая малость –
Минута свободного времени, чистое небо и немного любви. ©

29.04.2010 г.