я тонкая...

Ирий Сад
я тонкая, а значит не твоя.
я нежная, и потому-чужая.
в своём порыве высоко летаю,
в недосягаемости мысли для тебя.

и верно-мне с тобою тяжело.
и только если тут прибить гвоздями
и рот закрыть, с закрытыми глазами,
тогда лишь будет безответным зов.

зов выси в полунОчной тишине,
небес до слёз Луной заговорённых,
стихов-кому-то пишется-не мне,
и звёзд, тобой и мною удивлённых.

душа рванулась, нараспашку дверь,
впустив тебя по недоразумению,
а оказалось некого теперь
ждать из дороги каждое мгновение.

и жутким осознанием захлестнёт
и суть, и разум разочарование.
ну где-то же в тебе она живёт,
твоя Душа, как песня без названия.

зачем же ты её похоронил?
она металась на рассвете птицею,
и радугой погасла не ресницах,
тогда, когда меня ты разлюбил

душа ведь есть, хоть и без слов, без нот,
она звучит в пространстве неизмеренном,
скажи, зачем опять в тебя поверила?
И вновь придумала себе любовь?...


29.04.2010