Заповедь

Любовь Чайка
Один приятель моей юности безумной
Служивший, в очень специфических войсках
Сказал, что собственно, земля должна быть круглой
И все дороги возвращаются назад.

Он очертил рукою абрис в поднебесье
Отвел глаза и как то быстро закурил
Добавил строки из тогда известной песни
И выпил залпом то что загодя налил

Прошли года, прибавив мудрости и меры
И всякий раз когда приходится дерзать
То путеводною звездой -  Любовь и Вера
И то что он еще успел тогда сказать:

Что как поступишь так тебе и отзовется,
Что никогда не хлопай дверью уходя,
Всё на кругИ своя когда нибудь вернется.
И всё останется за гранью бытия…