Всем ротным афгана

Анатолий Алейчик 2
Тебе, мой ротный командир,
Я эти строки посвящаю.
Давно истлел и твой мундир,
И мать в могиле истлевает...

И некому тебе цветы
По датам класть на камень горный,
Вокруг жара и след тропы,
И непривычный говор вздорный.

И, крылья в небе распластав,
Парящий над землёю хищник,
Как снайпер вражий щурит глаз
За зазевавшейся добычей.

И я, с картиной той в глазах,
О чём пишу, застыл на месте.
Афганистан уже не враг
Тебе. Но враг – твоей невесте.

Она седа уже давно,
Седее нашего комбата,
Ей небом исполнять дано –
Ко мне нести цветы по датам...

Спасибо, Толик Богородский!