Арабелла

Лара Танина
..И снятся мне египетские улочки,
Нубийской Арабеллы закоулочки..

Быть может.. это проводы зимы?
В которой долго-долго мерзло сердце

За семь дней  я.. успела отогреться

Все  верно. Это  проводы зимы.
Начало.. исполнения желаний?

А про второе.. ты ведь помнишь,
Мирозданье?)