Sistine Madonna

Тэн Сорочински
там,;где христовы гвозди
звонко скребут о мрамор
звуки висят как гроздья
"Omnia vincit Amor" 
неБо белее Бога
ветер"Allegre"слаще
кто же разбудит город,
благословенный спящим
голуби и мадонны
замерли в ожиданье
трижды святая донна,
с кем же твое свиданье?

благословен жених твой,
жено!душа монаха,
круг заверша молитвой,
;перелетела в маху-

с виду-лихая дева,
в небо глядишь с величьем
кто же ты королева,
что же ты,Беатриче

остановилась робко,
или же твой не в силах
голос-разбить коробку
города всех спесивых

города всех священных,
вмиг разбудить в округе
души благих блаженных,
тех,кто давно в недуге,

тех,кто высок и гордо,
тех,кто давно и властно
трижды святая дева!
трижды святую паству

освободи от сонной
блажи,окликнув.Nomen
знаешь лишь ты и стражи-
небо,песок и море

освобождённый,бодрый
в меру холён и кроток
встанет с коленей твёрдо
небом названный отрок
;
и поведёшь народ свой
к тем,кто судьбу верстает
к тем,кто создал такую
паству из дикой стаи