Холодно

Рухангиз Абдуллаева
С лютой стужей
Втиснулась ложь.
Ты ушел-
Меня бросило в дрожь.
 
Мороз мертвой хваткой,
Промерзла насквозь.
С тобой мне тепло было.
Холодно врозь
 
Ветер вонзается
Словно кинжал.
Мы стали такими чужими,
Как жаль!
 
Метель голосит,
Причитает в такт вьюга.
Когда-то мы жить
Не могли друг без друга.
 
Холодно,
Тщетно ищу я плечо.
Тебя рядом нет.
И зима не при чем
 
Зимний пейзаж-
Он не радует глаз.
Задуман роман был,
А вышел рассказ.