Отцу

Татьяна Мырксина
                Отцу

Пришёл солдат с войны,
Осколками изранен .
Он столько перенёс ,
Ранения,горе,страх и боль утрат ,
За тех, погибших молодых,
Таких как он,солдат.
Ему бы просто отдохнуть
И не мешало б подлечться ,
Но он уже в строю,
Он не привык лениться!
Ему не до себя.
Ему детей растить ,
Ему жену обнять,
Ему ещё разруху поднимать .
Вот так и жил солдат ,
Всю жизнь борьба
И как всегда ему не до себя .
А жизнь под горочку катилась
И дети выросли, и внуки появились.
И слёг солдат ,ушли все силы ,
Но пред кончиной был в строю,
В бреду шёл в бой ,
За Родину свою
Погибших поимённо знал ,
А нас, родных не узнавал ,
Друзей своих позвал с собою,
Ушёл от нас в последний бой!