Маленький машинист

Татьяна Мырксина
                Маленький машинист
Шёл санитарный поезд .
Вдруг самолёт откуда ни возьмись ,
Давай приследовать , бомбить ,
Ну что с него возьмёшь Фашист!

Остановился поезд
Был ранен машинист!
И люди поняли в тот миг,
Они обречены !

Но тут мальчишка 10 лет
Сказал , я поведу.
Меня послушайте , бойцы!
Я вас не подведу !

Меня отец учил водить,
Отличный машинист .
Я знаю здесь ,один тунель,
Туда бы нам теперь.

Схватился мальчик за рычаг,
И поезд вдруг пошёл,
А самолёт бомбил,бомбил ,
Ещё,ещё,ещё!

И снова ранен машинист ,
Наш маленький теперь
Но впереди уж виден был
Спасительный тунель.

Доехали,и из последних сил
Он поезд тот остановил.
Вот так сражался наш малыш .
За братьев и отцов.
И спас он целый эшелон
Из раненых бойцов!

И подвиг этот боевой
Пусть будет всем примером,
Гордись страна , гордись народ!
Советским пионером!