Разукрасил апрель

Анастасия Рубина-Тор
Разукрасил апрель лужами город
Я согрею себя бокалом кагора
Мне так холодно, но… это не важно
Вдаль надежды унес кораблик бумажный.
Разукрасил апрель грязью машины
Перепрячу себя за плотную ширму,
Не впущу никого и  не откроюсь,
Я всю жизнь за себя сама беспокоюсь.
Разукрасил апрель каплями окна
В ожидании мир: когда же дождь смолкнет,
Я смотрю сквозь окно и улыбаюсь:
«Дождь, нажми на повтор, тобой согреваюсь»
Разукрасил апрель утро туманом,
Я отправлюсь, быть может, в гости к цыганам,
Протяну им ладонь, пусть нагадают
Счастье теплое мне в завтрашнем мае.