Раскрой ладонь подобием цветка

Совсем Старый Патефон
Раскрой ладонь подобием цветка,
пусть бабочка на пальцы приземлится.
Ей - некуда. Весна стоит пока
лишь на подходе к дремлющей столице.
Раскрой ладонь, и пальцев теплоту
почувствует озябшая летунья.
Чтоб крылья заслонили суету,
подставь ладонь. И мир застынет. В шуме
чужих пиров, незавершенных войн,
проигранных и споров, и сражений
ты различишь чуть слышный шелест той,
чьих крыльев не отвергнуть притяженья.

Твоя ладонь подобием цветка
над всем, что есть, а также всем, что будет.
А в небе - цвета снега - облака.
И бабочка, взлетевшая из буден...