Просто я так хочу

Екатерина Игонина
- Молчу….
- Почему?
- Просто я так хочу!
- Это дождь на ресницах?
- Нет…
- Почему?
- Не знаю! Я просто смотрю…
- Ты всегда так молчишь?
- Наверно! Я люблю тишину….
- А еще?
- А еще я люблю постоять под дождем…
- Но зачем?
- Я не знаю, просто я так хочу…
- А какой сегодня день?
- Вроде двадцать какой-то! Мне как-то лень….
- Почему?
- Я не знаю, видно я так хочу….
- Ну, а чем ты живешь?
- Я всю жизнь так живу…
- Как?
- Просто смотрю на грозу….
- Почему?
- Просто я так хочу….
- Она хороша?
- Да! Еще как! Она словно искра!
- Расскажи мне о ней, хоть чучуть расскажи!!
- Она словно как день, только ярче в сто раз!
   Словно белый пух света пронзает тьму ночи сейчас!
   Ты слышишь?
- Ага!
   Она очень страшна!
   Ты боишься?
- Отчасти да! Но привыкла, полюбилась она!
…….
- Что там?
- Все также…
- Все также красиво?
- Ага!
- Ты расскажешь о небе?
- Расскажу тебе всё! Если хочешь я даже тебе покажу!
- Нет! не хочу….
  Я ведь знаешь… слепой…
- Извини! Может тогда домой?!
- Нет!
- Почему?
- Просто я так хочу….