Не измени себе

Олег Глебов
Всегда ли честь - довольным быть
Своей судьбою переменчивой,
Все отступленья извинить
Себе,друзьям,любимой женщине?

Велик соблазн словчить,схитрить,
Другим оставить беды века.
Суметь себе не изменить -
Вот назначенье человека!