Мир сошел с ума или мне кажется?

Екатерина Игонина
Мир сошел с ума или мне кажется?
Что? Что заставляет нас так поступать? Почему мы постоянно играем в какие-то игры, надеваем маски, боимся, в конце концов, друг друга. Ведь жизнь сама по себе – это игра, зачем в неё привносить еще более запутанные правила, по которым сами же и не можете играть, которые не просто не понимаете, вы по ним жить не можете. Неужели нельзя обойтись без сложностей? Неужели быть проще, открытей, не врать, не демонстрировать ничего, играть в жизнь, а не для людей, не для кого-то – это так сложно?
Мы всю жизнь тратим на то, чтобы кому-нибудь чего-нибудь доказать! Получается вся жизнь для вас это внешняя напыщенная показуха, сплошной показ мод! То один костюм, то другой. Почему мы редко открываем свои чувства? Боимся сказать зачастую, что действительно с нами происходит, но нет же, мы всяческими усмешками, шутками, а то и злостью все сделаем только, чтобы об этом никто, никогда не узнал. Все скроем, забьемся в дальний угол и тихо сами с собой дрожим, виня жизнь, говоря, как ко мне бедному, нищастному она несправедлива, в то время как сами даже не попытались открыться миру, доверится тому, что происходит вокруг вас! Только все прячете, как хомяки у себя за пазухой все самое настоящее, что в вас есть («Это все мое и никому ничего не покажу и не дам»)! Вечные подозрения, вечные страхи, вы себе-то не верите, что говорить об окружающем вас мире! Ведь гораздо проще говорить правду, даже если она будет горька и болезненна, но это правда! Нет иллюзий, нет проблем!
Почему, когда нам кто-то нравится, мы зачастую скрываем это, мало того, чтобы заинтересовать, мы наоборот отталкиваем, строим в голове планы по «захвату», мучаемся, страдаем, гадаем «любит или не любит»! Почему бы просто не спросить об этом у того, к кому не равнодушны, ведь так можно всю жизнь прожить в страхе и неведенье и пропустить в конце концов свой шанс!
И потом, что такое любовь? Как вы узнаете, что любите? А вы никогда не задумывались о том, что то, что вы считаете настоящей любовью всего лишь привычка, долг, удобство наконец. Что вы не любите и никогда не умели любить, вы потребитель, вам нравится, что вас любят, вам заглядывают в рот, с восхищением смотрят в глаза; этот объект просто становится не вашим любимым человеком, а слугой или служанкой. Который по вашей любой прихоти сделает все, чтобы только ваша милость не рассердилась и не дай бог обиделась!
Это не любовь, это еще один удобный диван в вашем интерьере. Это восхваление своих амбиций за счет другого! Это поощрение своей слабости и неуверенности в себе… Здесь любовью и не пахнет, ее там просто нет!
Так что такое любовь? На чем она строится? Как отличить ложь от правды? Где истина в конце концов? И ради чего вообще все это…?