Первоапрельская шутка

Любовь Благинина
Муж не курит и не пьёт
И жену совсем не бьёт.
Значит, он её не любит,
Даром только жизнь губит?!

Повелось так на Руси
Ты любого хоть спроси:
От жены ведь не убудет,
Поколачивает – любит.

А народ вокруг хохочет:
– Он жену любить не хочет.
Коль, не курит и не пьёт,
То здоровеньким помрёт.

1 апреля 1996 г.