Воспоминание о гекзаметре

Евгений Скулкин
Лодку в слепом океане - бросает дитяти во чреве,
В молниях жгучих вцепился в соломинку он пуповины...
       Дай ему выплыть, о, Отче, на солнечный берег...

В яростном свете, в волненьях судьбы и течений отныне
К ветхой галере, бунтующий узник, прикован невинно...
       К звездному чреву простертые руки в молитве...

Кто меня бросил - зачем? - в эту адскую бурю?!.
Кем я был д о?.. И что меня ждет за пределом?..

      ...Дай ему выплыть, о, Отче, на солнечный берег...