Божье имя

Александр Преснов
Религиозных тем, хочу признаться,
Давал себе зарок я не касаться.
О божьем имени мы спорим снова:
Аллах он, Саваоф иль Иегова?
Элохим, Яхве, Машиах и Теос ...
Плутать среди трёх сосен расхотелоь.
Не терпят оппоненты возраженья
От спора краток путь до раздраженья:
Вселенский разум Джа владеет миром!
Не путайте Христа с Еммануилом!
Всё! Больше дискутировать не буду,
Ах, как теперь я понимаю... Будду:
Где для любви сердца открыты, лица,
В тот рай лететь сама душа стремится!