В запределье

Таня Вед
Мы встретились: два разума, две воли,
два взгляда, две Вселенных, два зерна.
Нам эта встреча не добавит боли –
она так своевременно верна.

И в Запределье,  в зазеркальном мире,
в местах, где свет живой и важен звук,
друг друга тайным знанием дарили
лицом к лицу, не разнимая рук.

Здесь мы в полёте, страху не подвластны –
глаза в глаза, и просто говорить –
слова вибрируют, и звуки их прекрасны,
из этих слов нам новый мир творить.

Сюда не всех берут, не всех пускают,
иным навек заказан светлый путь.
Тем, кто легко  тела свои сплетают,
ненадолго сливаясь, словно ртуть.

Здесь грани зыбкие дрожат от напряжения
и нет делений: «он» или «она».
Здесь душ слияние, и сердец спряжение,
и юная и вечная весна...

Из светлых глаз своих делилась светом.
Черпала ночи тьму из глаз твоих,
учились мы с тобой дышать рассветом –
его едва хватило на двоих.