Сущая правда

Екатерина Игонина
Сущую правду поведал мне однажды старец. Рассказал он мне, как бывает хорошо там, среди звезд...далеко-далеко на небе. Какие живут там "люди", чего хотят, о чем мечтают, во что верят, кого любят и любят ли вообще. Его проповедь была коротка и открыта, как книга...без букв, слов и предложений..
Молчание - вот сила и слабость.
Он молвил , что вопреки всему там чужды ненависть, там царство сна ..реального и нереально зримого..Там яркий свет и вечности миг, там жизнь и смерть царила тихо.
Их суета ушла куда-то далеко, их взгляд как внутренний костер, который дышит глубоко и с каждым выдохом искрится....и слепит через призму черных вод. С зарей их сердце в вечности замрет...в пылающем огне страданья оживет, окутав призрачным теплом своим любимые созданья!
Сумеем ли понять и мы, как быть творцами мира! Творить, любить и осязать тот мир, что даром был нам спущен свыше. Сумеем ли забыть и ненависть, поступки злые от тех, кого когда-то мы любили.....и выпить чашу полную до дна за тех, кто выжил и живет, за мир, за дом, за радость..грусть, тепло и холод, за ночь и день..за сон и явь... за просто так, за то что есть..мы в мире у друг друга...