Мир - это и есть ты!

Екатерина Игонина
Порой нам кажется, что время безгранично.. возможно оно и так! Но не в мире людей, не в мире страстей. В мире наших грез, наших мыслей мы будем жить вечно, но не здесь где время отсчитывется по секундам...... минутам.....часам...годам...столетиям..
 Представим, что так оно и есть, что мы можем жить столько сколько захотим, здесь в мире смертных. Тогда можно предположить, что люди перестанут дорожить жизнью, как ее основной задачей - ЖИТЬ! Перестанут ее ценить, ценить мгновения, радости и наслождения, ту жизнь , которая дарит свободу...порыв...свет....жажду знаний...и конечно любовь.. Любовь - всего лишь слово, за которым кроется все то, что есть в мироздании, на чем его основа.
Но понимая, что всетаки жизнь коротка и отпущено нам совсем немного, надо успеть сделать многое, а главное научиться любить, любить по-настоящему, чтобы любя, хотелось жить, хотелось петь...бежать навстречу ветру....навстречу горным вершинам...полям...лесам...морям, любить так, буд-то ныряешь в глубокий- глубокий океан, где кишит жизнь, где плавают и пускают пузырьки маленькие рыбки, где переливаются кораллы и танцуют на волнах подводные растения, где нет конфликта , жадности и злобы, все гармонично, все -это одно целое, неотделимое друг от друга, все живет и развивается....И ты ...ты наслаждаешься этой жизнью...тем как своей глубиной и бесконечностью она окутывает тебя...волнует, холодит и в то же время греет...
 И это лишь одно сравнение, ведь жизнь она многогранна, интересна и может не хватить даже 2, 3 жизней, чтобы познать всю полноту ощущений, все те чувства и эмоции, все то разнообразие, которое предоставляет она нам.
Так вот дается шанс, но выбор всегда за тобой: съесть это наливное яблочко или насладиться лишь огрызком, считая что эта красота не для тебя, что ты это просто ты, а мир вокруг-это что то иное, что-то ненужное и бесполезное, совсем не замечая того, что мир это и есть ты!!!