О ханжестве сказать немного...

Таня Вед
О ханжестве сказать немного,
дать возмущённым чувствам ход.
Те, кто мораль читает строго,
пугая Господом народ.

Те, кто вас жизни поучает,
упоминая милосердие,
к благому делу призывает
и ставит вам в пример усердие

своё, но занят лишь собою.
Корпит, корысть свою скрывая,
прикрыв улыбкой злость порою,
мол, мир люблю и к вам взываю:

– Любите всех – себя не стоит,
любите каждую травинку.
Народолюбца рьяно строит
из властолюбца по крупинке.

Бог шельму метит – люди знают.
Обман не стерпят, не смолчат.
В молитвах к небесам взывают
И в них об истине кричат.

И вот ханжа, как на ладони,
устав от праведности млеть,
сидит он в липовой короне,
Бог с ним, его лишь пожалеть…