День

Эльдорадуга
День как день. Во дворе мужики моют волгу,
Она имя свое оправдает едва ли,
Хрипло бьется шансон из разбитой колонки
Про насыщенный вечер с мифической Валей.
У соседа с шестого - ремонт бесконечный,
Дрели звук мучит стены под ритм молоточков.
Но зато все младенцы гуляют беспечно,
Если станут вопить, то теперь только ночью.
Утром бьются в окно мне с асфальтовой суши
Молодые сирены, ревут голосами
Электронными. Выйдешь на улицу - скучно,
А в квартире так весело - целыми днями!