Сегодня дождик сеял

Андрей Марышев
Сегодня дождик сеял ,мостовую дерзко мыл.
А "дворники" работали без устали, без толку.
На улице цветы я долго выбирал - купил.
Их  разноцветье  всё  хвалили  без  умолку…

Сиденье заднее , там  розы ,зелень и шипы.
Не упакованы  - мне путь к тебе недальний.
В салоне свежесть нежная , и запахи слепы-
Ощупывают стекла и меня печально…

Остановился ,вышел, воздухом дышал,
И ждал, когда походкой будешь тороплива.
Сидел в салоне , тишины себя лишал,
И на часы смотрел, и думал, как  красива

Та   в мире бренном женщина одна,
Которой мне не жаль теперь признаться.
Но вот вдали идет – она, она ,она…
Мне не любить такую –святотатство.

Взяла букетик  , взглядом –«это мне?»
Присела грациозно , чуточку бесстыдно.
Я счастью обещал приют  в том сером дне.
Гостило мало , вот беда… Обидно.